«РУССКИЕ МОНАРХИ» ВЗЯЛИ ТАЙМ-АУТ

В Государственном музее-усадьбе «Архангельское» завершила работу выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «Русские монархи. Династия Романовых». Более 6 месяцев «монархи» из собрания Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» гостили в Большом дворце князей Юсуповых, где много лет назад бывали реальные представители знаменитой Династии. Об этом свидетельствуют и раритетная гостевая книга с автографами высоких гостей, и памятные мраморные колонны, воздвигнутые на территории старинного парка в честь Российских императоров, и сама атмосфера усадьбы, бережно хранимая сотрудниками музея. Так что, выставка не только органично вписалась в это историческое пространство — будто диковинная книга, она развернула перед посетителями биографию страны.

Около 60 «персон» — от Великого князя Владимира Крестителя до последнего императора России Николая Второго представляли историю Отечества в лицах, и, судя по многочисленным записям в книге отзывов, с этой непростой задачей справились.

«После посещения выставки, я уезжаю из «Архангельского» очарованная, обогащенная духовно величием России. В этой выставке много таланта и души»,- пишет Народная артистка СССР Вера Кузьминична Васильева.

«Поражены! Восхищены! Так необычно представлена история Государства, а какие куклы, какие костюмы!!! Спасибо, огромное спасибо всем, кто эту выставку для всех нас сделал». (Воронеж, супруги Семеновы).

«Было очень здорово, красиво и познавательно! Экскурсоводу – особая благодарность за доступное и понятное изложение истории России». (2-й класс «А» СОШ им. А.Н.Косыгина, Архангельск).

«Выставка грандиозная! А Галерея Анастасии Чижовой – гордость и украшение Москвы!» (С благодарностью – полковник Л.Жукова и полковник Г.Жукова).

Сотни подобных отзывов можно считать своеобразной оценкой выставки, оценкой высокой.

«Выставка действительно удалась,- говорит Генеральный директор музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» А.П.Генкин,- она была организована при поддержке Фонда социально-культурных инициатив и носила благотворительный характер. Средства от продажи входных билетов были перечислены в адрес Марфо-Мариинской обители, на нужды детей-инвалидов. В музейном сообществе это явление чрезвычайно редкое. Весомый вклад в дело благотворительности внес и наш генеральный партнер – известная чешская мануфактура «Рудольф Кампф». В итоге, сумма составила несколько сотен тысяч рублей. Что касается дальнейших планов, то в ближайшее время «монархи» будут отдыхать, «чистить перышки» в руках наших специалистов и набираться сил. О том, где состоится новая выставка музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», мы сообщим на наших сайтах. Так что, до новых встреч!»

Т.Попова 8-916-705-43-50