Приглашаем на экскурсии!

Познакомиться с костюмами и бытом русской знати X — начала XX века можно на экскурсиях в Музее кукол, которые пройдут 4 и 5 декабря в 13:00 и 16:00. Вход по билетам в музей, предварительная запись по телефону +7(985)420-81-55 и через аккаунт музея в «Инстаграме».

В русской моде отразилась душа народа, жаждавшая новых и ярких впечатлений. Взгляд на моду постоянно менялся, следуя драматическим переломам истории: то полностью отрицалось иностранное влияние, то с искренним интересом заимствовались новые модные веяния из Европы.

Как изготавливалась княжеская мантия — корзно? Откуда произошли пышные парики и красные каблуки эпохи барокко? Чем занималась «модная» тайная служба при дворе императрицы Елизаветы Петровны? Как дамы эпохи рококо управлялись с трехметровыми юбками? Когда в Россию пришла из Франции «голая мода»? Почему модниц «прекрасной эпохи» злые языки сравнивали с курами?
Приходите на экскурсию, и перед вами откроются все тайны истории русского костюма.

Музейно-выставочные площадки ВДНХ продолжают работу в формате COVID-free. При посещении необходимо предъявить QR-код: вакцинированного, переболевшего либо выданный после отрицательного ПЦР-теста, и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, военный билет).
Дети до 14 лет могут посещать музеи в сопровождении взрослых, имеющих QR-код, дети от 14 до 18 лет — без QR-кода и без сопровождения. Подробная инструкция по получению QR-кода доступна на портале mos.ru. Для сокращения времени на проверку просьба готовить документы и QR-код заранее.
Тематические экскурсии «От корзно до корсета»