Новый год на пороге

Это чувствуется по и по настроению в коллективе, и по обсуждению творческих планов на новый, 2019 год, и, конечно, по переполненной новогодними поздравлениями почте. Разумеется, что и сам музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой» в предновогодние дни поздравлял своих почитателей и, конечно же, в первую очередь давних друзей музея, членов попечительского совета, в составе которого – известные деятели культуры и искусства. Поблагодарив за внимание, они пожелали коллективу музея новых успехов в выставочной работе, хорошего, творческого настроения в новом году.

«Я с юности не равнодушен к кукольному делу, — сказал Народный артист СССР Аристарх Ливанов,- мои родители руководили театральным кукольным кружком в одном из киевских Дворцов пионеров, и я , 16-летним подростком, уже пробовал себя в качестве режиссера кукольного театра. А нашей дружбе с музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой» — более 10 лет. Желаю дальнейшего процветания этому замечательному коллективу».

Вера Кузьминична Васильева, Народная артистка СССР, в уходящем году отметила свой девяносто третий день рождения. «Поздравляю всех с Новым годом и приглашаю на свой моноспектакль «Вера», премьера которого состоялась осенью уходящего года. Очередная постановка состоится уже в 2019 году, 19-го января».

«Я хорошо знала автора этих замечательных кукол, которых можно увидеть на выставках, организованных музеем,- сказала известная поэтесса Лариса Рубальская,- это – Олина Дмитриевна Вентцель, замечательный художник и человек. Сейчас музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой» обладает самой крупной коллекцией Олины Вентцель и многое делает для эстетического и нравственного воспитания подрастающего поколения. Ведь не простое дело – с помощью коллекции кукол «Русские монархи. Династия Романовых» рассказать об истории России. А им это удается! Желаю коллективу музея новых выставок в новом году. Что касается моих творческих планов, то скажу о ближайшем событии – 5-го января в «Гнезде глухаря» состоится мой авторский вечер, в котором новогодняя тема, разумеется, будет присутствовать.»