НОЧЬ В МУЗЕЕ

В рамках Дней исторического и культурного наследия города 18 мая впервые в музейной практике в 8 городских музеях в пилотном режиме будет реализован проект «Ночь в музее».

Об этом сказала на пресс-конференции, организованной 11 апреля Информационным Центром Правительства Москвы, первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы города Москвы Людмила Ивановна Швецова.

«Молодежь любит жить ночной жизнью, хочет общаться и встречаться, — сказала она. — Культурные программы в музеях будут проводиться в режиме нон-стоп с 20.00 до 24.00 часов. Транспорт будет работать, чтобы обеспечить всех возможностью добраться до дома. Будут открыты Музей истории Москвы, Музей-заповедник «Царицыно», Музей Высоцкого, Музей Маяковского и другие музеи, подведомственные Комитету по культуре г. Москвы. После этого мы сможем распространить опыт проведения Ночи музеев и на федеральные учреждения культуры».

Главная цель проекта — привлечение в музеи новых посетителей, в особенности молодежи, и демонстрация инновационных методов проведения культурных мероприятий для всех категорий посетителей.

В рамках этого проекта 18 мая можно бесплатно посетить экспозицию кукол Олины Вентцель «Маскарад в Пушкинском» в Государственном музее А.С. Пушкина (ул. Пречистенка, д. 12/2, ст. м. «Кропоткинская»).

Подробную информацию о дне открытых дверей в музее А.С. Пушкина Вы можете узнать по телефону 637-56-74. В подготовке публикации была использована информация Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы