Мы попали в сказку…

Среди многочисленных благодарственных писем, направленных в разное время в адрес Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» есть и благодарность от Департамента социальной защиты населения Москвы. А это значит, что в числе посетителей выставок, организуемых Музеем, есть категория совершенно особенная: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Так, в новогодние дни, с экспозицией «Русские монархи. Страницы истории», в павильоне №16 на ВДНХ, познакомились пациенты психоневрологического интерната №23 Северо-Восточного округа Москвы. «Мы узнали об этой необычной выставке из газеты «Звездный бульвар», — говорит заведующая отделением Лариса Шугаева, и не ошиблись в своих ожиданиях. Красота экспонатов, изображающих русских монархов со времен Княгини Ольги до Императора Николая Второго, доброжелательность персонала, несомненно пойдут на пользу нашим пациентам. Многие из них говорили потом, что они, будто в сказку попали…»

Ей, сотруднику столь специфического учреждения, хорошо известно благотворное влияние подобных зрелищных мероприятий — и настроение, и самочувствие ее подопечных заметно улучшаются, расширяется и кругозор. Вспоминаются школьные уроки истории, работают и память, и чувства, к которым обращено творчество уникального мастера, Олины Вентцель.

 «Мы чрезвычайно признательны сотрудникам Музея кукол, с готовностью откликнувшихся на нашу просьбу о посещении выставки,- говорит Лариса Александровна, — хочется пожелать Музею больших творческих успехов и процветания!»