«Мой любимый персонаж» подошел к финалу.

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Мой любимый персонаж выставки», который проходил в павильоне №16 на ВДНХ, где разместилась экспозиция Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой». В течение 3-х месяцев юные посетители имели возможность не только познакомиться с уникальной экспозицией костюмированной фарфоровой скульптуры «Русские монархи. Страницы истории», но и поделиться своими впечатлениями, взяв в руки карандаш и бумагу. Готовые рисунки размещались здесь же, на специальном стенде – на всеобщее обозрение, и уж потом, жюри конкурса, возглавляемое доктором искусствоведения, художественным руководителем Московского театра кукол Борисом Павловичем Голдовским, определило лучшие работы.

«Нужно особо отметить постоянных участников наших ежегодных конкурсов, юных художников Студии изобразительных искусств при библиотеке №137,- говорит заместитель Генерального директора, член жюри, искусствовед Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» Любовь Уварцева, — 1-го места удостоена Дарья Левыкина, изобразившая императора Павла I, на втором месте – Белоконева Лиза.

А всему коллективу студии присужден Специальный приз — Диплом, фирменная фарфоровая декоративная тарелка Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», фирменный календарь и подарочное иллюстрированное издание – книга об искусстве авторской куклы «Хрупкий образ совершенства». Специального приза удостоен также и 1-й Московский образовательный колледж. Его студенты – самые старшие по возрасту участники конкурса, их работы стали настоящим его украшением».

Вообще, все конкурсанты были разделены на три возрастные группы, что вполне естественно: мастерство и возраст – понятия взаимосвязанные. Самым младшим – от 5 до 7 лет, их рисунки отличаются неподдельной, искренней наивностью.

Четверо участников младшей возрастной группы отмечены «Благодарностью» за участие в конкурсе и призами.

«Нам хотелось поощрить как можно большее число конкурсантов, и потому, наряду с поощрительными и специальными призами, было учреждено два первых, два – вторых и два третьих места,- говорит Л.Уварцева,- помимо уже названных выше Лауретов, 1-е и 2-е место присуждено также студентке 1-го МОК Ушаковой Юле и двенадцатилетней Ладе, которая не оставила свою фамилию, но прекрасно изобразила «Екатерину Долгорукую». (отзовись, Лада!)

Третье место присуждено Томиной Марине и Насте Гаркави. Всего же «Дипломами», «Грамотами», «Благодарностями» и призами отмечено 14 конкурсантов. Поздравляем их!»

«Итак, конкурс завершен, мы благодарим всех его участников, независимо от того, стали они лауреатами или нет, — говорит Генеральный директор Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» А.П.Генкин,- конкурсы рисунка у нас проходят ежегодно, так что, если кому-то не повезло сегодня, непременно повезет в новом конкурсе! Главное, что, участвуя в нем, посетив нашу выставку, вы узнали много нового о своей стране и о тех, кто стремился сделать ее богаче и сильнее. Мы поздравляем всех конкурсантов, желаем творческого вдохновения и успехов нынешним и будущим Лауреатам!

Разумеется, мы планировали торжественное вручение Дипломов и призов в начале апреля, однако, в связи с эпидемиологической обстановкой, праздник отменяется, но мы будем рады вручить наши награды в любое удобное вам, дорогие Лауреаты, время. Получить подарки и Дипломы могут также родители или родственники Лауреатов, предварительно позвонив по тел. 8-985-42-08-155.

Ждем вас ежедневно, кроме понедельника, в павильоне №16, с 11.00 до 19.00. До встречи !»