Магия добра

Так назывался интеграционный театральный фестиваль, который проходил 21 марта в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой при поддержке Правительства Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента культуры города Москвы. Организованный совместно со Всероссийским обществом инвалидов, он был призван оказать помощь детям с особенностями развития, детям-инвалидам в процессе адаптации в обществе. Организаторы фестиваля, приурочив его  к Международному Дню театра, посвятили этот праздник одному из самых древних и самых зрелищных направлений этого искусства — кукольному театру. Вот почему среди участников фестиваля были не только его любители, но и юные кукольные  мастера.  Им, в первую очередь, было интересно познакомиться с творчеством Мэтра музейной куклы, Главного художника Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», Олины Вентцель (1938-2007). Уникальные куклы Музея были выставлены в фойе культурного центра. Это были художественные образы известных исторических деятелей от Княгини Ольги до Ивана Грозного.

Юных гостей встречали экскурсоводы Павел Лещенко и Елена Егорова. Ребята узнали в этот день не только много нового и интересного, но и получили массу положительных эмоций от созерцания уникальных кукол и их роскошных костюмов.

Музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой» принял участие и в церемонии награждении юных талантов, вручив им свои  подарки — наборы альбомов для рисования, блокноты  со стереообложками,   на которых изображены фотографии кукол Музея, ну а Лауреаты фестиваля получили иллюстрированные подарочные книги «Хрупкий образ совершенства» — о творчестве Олины Вентцель.