Новости
Юбилей Мастера
2-го декабря исполняется 80 лет со дня рождения члена Союза художников России, художника театра и кино, Мэтра музейной куклы Олины Дмитриевны Вентцель. Окончив Ленинградский текстильный институт, Олина Дмитриевна работала художником по костюмам в театрах, на киностудиях России. Последние 20 лет жизни посвятила  авторской кукле, добившись в этом жанре декоративно-прикладного искусства высочайшего мастерства.
Куклы «чистят перышки»…
Почти целый год в Измайловском Кремле с успехом демонстрировались выставки, организованные Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой», и теперь, в выставочной деятельности Музея - небольшой тайм-аут: фарфоровые куклы -  «императоры» и «императрицы», «королевские шуты» и «благородные рыцари» отдыхают, проходят «диспансеризацию».
Выставка «Маскарад» в заканчивает работу
Уважаемые посетители! Внимание! Выставка "Маскарад" в Измайловском Кремле заканчивает свою работу 5 октября! О дальнейших планах "Галереи Анастасии Чижовой" вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Новости". Следите за объявлениями! Мы будем рады видеть вас на наших будущих выставках и мероприятиях.
Лауреаты конкурса рисунка названы!
29 сентября, в Арт-Галерее Измайловского Кремля, на выставке костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад», царила приподнятая, торжественная атмосфера: шла церемония вручения дипломов и наград участникам конкурса рисунка «Мой любимый персонаж маскарада». Его, как и саму выставку, организовал Музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой».
Кто станет лауреатом?
Вот и подошел к концу конкурс рисунка «Мой любимый герой маскарада», организованный Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». Почти 3 месяца назад,  в Арт-Галерее Измайловского Кремля, прямо на выставке костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад», все желающие могли на время стать художниками, выбрав понравившегося персонажа выставки и запечатлев его на бумаге.
Подводим итоги конкурса
В Арт-Галерее Измайловского Кремля продолжает работу выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад». 3 месяца назад на выставке   был объявлен конкурс рисунка «Мой любимый персонаж маскарада». Все лето мы принимали работы юных художников. 20-го сентября – последний день приема рисунков. А 29-го сентября в 12.00 состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса. С нетерпением ждем всех, кто принимал участие в этом занимательном состязании!
ВНИМАНИЕ – КОНКУРС РИСУНКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Дорогие друзья! Конкурс рисунков «Мой любимый герой маскарада» продлен до 20-го сентября! Организаторы конкурса – Музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой» пошли навстречу пожеланиям посетителей выставки «Маскарад», которая работает в Арт-галерее Измайловского Кремля. О дате подведения итогов конкурса и вручении призов и дипломов мы сообщим дополнительно. Следите за нашим сайтом!