«ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ» В РАМЕНСКОМ

До 26 февраля в Раменском художественно-историческом музее продлится выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «Всемирная история» из собрания Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» (Москва).

Перед посетителями предстанут художественные образы Великой княгини киевской Ольги, египетской царицы Нефертити, Чингисхана, Наполеона, короля Англии Генриха VIII, фаворитки Короля Людовика XV, мадам де Помпадур, с именем которой связана целая эпоха в истории Франции.

В числе экспонатов – фарфоровые скульптуры в человеческий рост, созданные по особой, уникальной технологии. Таков, например, художественный образ А.С.Пушкина. Экспонаты изготовлены из фарфора вручную, в единственном экземпляре. Костюмы выполнены с использованием приемов старинного кроя и шитья. Нередко при их создании используются антикварные кружева и ткани, вышивка бисером, жемчугом, «самоцветами». В основе экспозиции — авторские работы главного художника Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», художника театра и кино, члена Союза художников России, дипломанта Российских и зарубежных фестивалей и конкурсов, Олины Вентцель (1938 – 2007).

Выставка работает ежедневно, с 10.00 до 18.00, в четверг – с 12.00 до 20.00. Выходной – понедельник. Справки и предварительная запись на экскурсии – по тел. 8(496)463-13-65.