В ГОСТЯХ У «МОНАРХОВ»

Выставка «Русские монархи. Династия Романовых» в Измайловском Кремле в новогодние праздники пользовалась особой популярностью. Сотни москвичей и гостей столицы не только познакомились с уникальной коллекцией костюмированной фарфоровой скульптуры Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», но и узнали много нового из истории Отечества. По традиции, в рождественские дни здесь состоялся благотворительный праздник для детей Восточного округа Москвы.

«Экскурсия с викториной и подарками, новогодняя елка, вся атмосфера праздника надолго запомнятся нашим ребятишкам,- говорит сотрудник центра социальной защиты Восточное Измайлово Татьяна Луценко, — мы от всей души благодарим сотрудников Музея за этот праздник и желаем его коллективу новых творческих успехов в наступившем году».

Выставка «Русские монархи. Династия Романовых» завершает свою работу 14 января. Однако, сотрудничество с Арт-Галереей Измайловского Кремля продолжается. 5-го апреля здесь откроется новая кукольная экспозиция под названием «Маскарад». «В эти весенние дни в Венеции проходят традиционные карнавальные шествия,- вот и у нас частичка этого веселого итальянского торжества найдет свое отражение в предстоящей выставке,- говорит Генеральный директор Музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» А. Генкин».

Куклы, изображающие литературных героев, персонажей известных сказок, исторических личностей расположатся в специально созданных декорациях, создающих яркую, праздничную атмосферу бал-маскарада. Встречать гостей будут куклы в знаменитых венецианских масках Арлекин и Пьеро. Экскурсоводы Музея кукол познакомят посетителей не только с уникальными экспонатами, но и с традициями бал-маскарадов в России.