АНШЛАГ У КОРОЛЕВСКОГО ШУТА

29 декабря в музее кукол «Галерея Анастасии Чижовой» состоялись первые новогодние представления «В гостях у королевского шута». Ребята с удовольствием прокатились на «Машине времени», побывав в разных странах и разных эпохах, вместе с Хозяйкой «Королевства фарфоровых персон» искали волшебный конверт с заклинанием, чтобы расколдовать королевского шута Карла, превращенного злым волшебником в фарфоровую куклу… А потом, с ожившим шутом веселились, мастерили карнавальные костюмы, и, конечно, танцевали под зажигательные мелодии карнавала. Пока детишки резвились, папы, мамы, бабушки и няни в комнате ожидания смотрели фильмы об этом необычном музее кукол, возобновившем традиции домашних новогодних праздников. И, конечно, обменивались мнениями. Все пришли к единому заключению: камерный и уютный, этот праздник имеет массу преимуществ перед масштабными многолюдными детскими празднествами, где маленький человечек теряется в этом новогоднем размахе веселья.

«Нам очень понравилась затея с «Королевским шутом», потому что небольшая группа ребят, а она действительно насчитывает не более 10 гостей, позволяет уделить внимание каждому ребенку, - говорит Надежда Алексеевна Ефимова». « Интересны и неизбитый сценарий праздника, и работа студентов Гитиса, которые весело и остроумно общаются с детьми,- продолжает Петр Иванович Бобров,- а сама атмосфера этого необычного музея, спокойная и интеллигентная, благотворно влияет и на взрослых, и на ребят».

Два часа пролетели не заметно. Веселые и счастливые, с подарками, полученными от Королевского шута в награду за эрудицию и смекалку, проявленную в разнообразных конкурсах, дети с благодарностью покидали этот уютный старинный особняк на 1-й Тверской-Ямской… А Королевский шут ждет новых гостей. Но уже после Нового года: со 2-го по 10 января.
Запись на прием по тел.: (495) 251-77-80. Еще есть несколько свободных мест!
Поторопитесь!