НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ ГАЛЕРЕИ

Приближается самая чудесная зимняя пора – Рождественские и Новогодние праздники, когда особенно хочется поверить в чудо, погрузиться в волшебный мир грез, ощутить таинственное прикосновение сказки. Все это вы найдете в Галерее Анастасии Чижовой. Прямо с порога вас встретит лесная красавица елка, хрустальная музыка Чайковского и обитатели выставочных залов Галереи – уникальные куклы. Особое внимание – антикварным «экземплярам», которым довелось встретить не один десяток новогодних и рождественских торжеств. Многие из них, наверное, были долгожданными подарками для девочек той поры : около 100лет назад кукла с закрывающимися глазами воспринималась как настоящее чудо! Ее современница, «маленькая барышня» в кружевах и рюшах, в резном деревянном сундучке, обшитом атласом, может стать не менее желанным рождественским или новогодним сюрпризом для ценителей авторской куклы. Вместе с роскошными Дедами морозами и Снегурочками – тоже в авторском исполнении… Их всего 4 пары, и каждый новогодний персонаж имеет свои особенности. Кокошники снегурок, например, расшиты разными «драгоценными каменьями», их наряды, выполненные из серебряной парчи, различаются отделкой. Небольшая интимная подробность: рисунок кружев, которым украшено нижнее бельишко снежных красавиц, тоже разный, в зависимости от фасона. У «дедов» - свои «причуды». В одних случаях – шуба, покрыта атласным шелком, в других – пурпурным бархатом. Зато пышные бороды и усы у всех – из натурального козьего пуха. Крошечные варежки связаны вручную. Впрочем – вручную здесь выполнено абсолютно все. Характерная особенность новогодних персонажей – их доброжелательное настроение, как и положено в канун Новогодних торжеств. Стоимость каждой пары (Дед Мороз и Снегурочка) - от 280 до 300 тысяч рублей, что вполне соответствует их эксклюзивности, подтвержденной наличием «лейбла» - вышитых золотом заветных слов: «Олина Вентцель». Звоните! Всего четыре пары уникальных кукол от Галереи Анастасии Чижовой в продаже! Тел: 251-77-80, 250-33-42.

Несомненно, ваше внимание привлечет витрина с изящными фарфоровыми вазами, изысканными сервизами и «чайными парами». Это – продукция одного из партнеров Галереи, старинной чешской мануфактуры Rudolf Kampf. Чем не новогодний подарок? Ваших родных и близких несомненно порадуют и приятные сувенирные мелочи : брелки в виде символов предстоящего года, забавных фарфоровых бычков, вязаные варежки, декоративные настенные тарелки, альбомы для рисования, настольные календари и блокноты с портретами обитателей Галереи – авторских кукол ручной работы, закладки для книг, открытки.

Решив проблему с подарками, можно отправиться и в Новогоднее путешествие через эпохи и века. В этом вам помогут исторические персонажи из коллекции «История человечества в куклах». Помимо всего прочего, они поведают о том, как праздновали Новый год в древнем Египте, чопорной Англии, допетровской России. В аккурат к Новому году ждут в Галерее возвращения новой коллекции из Антверпена: выставка «Русские монархи: династия Романовых» гостила там целый месяц. В Москве ее еще никто не видел! Вас ждут незабываемые встречи с «Екатериной 11» и «Иваном Грозным», «Николаем 11» и «Петром 1», благодаря которому Новый год мы празднуем не осенью, а по-европейски, зимой.

Галерея открыта для посещений как обычно, кроме 31 декабря и 1 января. В дни Новогодних каникул мы работаем без выходных.
Запись на индивидуальные и групповые экскурсии по тел: 251-77-80, 250-33-42. Сеансы : 11, 13, 15, 17 часов.

С наступающим Новым годом, дорогие друзья!