НОВЫЙ ГОД НА ПОРОГЕ

И потому, так естественно желание взрослых порадовать детей. 23 декабря Дед Мороз принес подарки в детскую Морозовскую больницу: игрушки и сладости, альбомы для рисования, а так же более 150 фарфоровых наборов детской посуды. Забавные зверушки на чайных чашках и блюдцах наверняка улучшат настроение маленьких пациентов, так же, как и веселый спектакль студентов учебного театра Щукинского училища. Обо всем этом позаботился Детский благотворительный фонд «Будем жить» и Музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой». Подобные акции, проводимые фондом и его друзьями не единичны. Минувшим летом в Центральном Доме Актера состоялся благотворительный аукцион, на котором продавались игрушки, сделанные руками известных московских актеров и режиссеров. Но прежде, журнал «Театрал» бросил на своих страницах клич, и через несколько месяцев были готовы куклы, мишки, зайцы и прочая плюшевая живность. Кукла, сделанная руками актрисы Евгении Крюковой, как и фарфоровая «Маленькая барышня», созданная художником театра и кино, главным художником музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» Олиной Вентцель (1938-2007) оказались самыми дорогими лотами – в несколько сотен тысяч рублей, и были проданы! Вырученные деньги направили в детскую Морозовскую больницу на лечение детей, больных лейкемией. Эстафета добрых дел продолжается.

18-го декабря В Политехнический музей, на выставку «А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!» приехали воспитанники детского дома №37 Юго-Западного округа столицы. Куклы – персонажи произведений Н.В.Гоголя веселили ребят, заставляли задуматься, восхищали своим совершенством. « Выставка стала необычным наглядным пособием для уроков литературы,- сказала заместитель директора детского дома Надежда Васильевна Павельевна, - а ее посещение – настоящий праздник для ребят!» Гости также узнали о том, как праздновали Новый год на Украине, В России, слушали народные песни, разгадывали викторины, и принимали Новогодние подарки. На прощанье - фотография на память, сделанная фотоаппаратом, подаренным детскому дому музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». А в начале января выставка «А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!» будет принимать ребят из детского дома №12 СЗАО.

В канун Нового года и в новогодние дни порадует маленьких москвичей и необычный новогодний спектакль «В гостях у королевского шута», придуманный музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой» вместе со студентами ГИТИСа. Фарфоровый Королевский шут в бархатном камзоле из коллекции «История человечества в куклах» оживет, и будет играть и веселиться вместе с ребятами. Но прежде, они совершат путешествие на «машине времени», которое поможет им шута расколдовать. Попасть в гости к Королевскому шуту можно по предварительной записи – 8(495)251-7780.