НОВОСТИ В НЕСКОЛЬКО СТРОК

В Антверпене завершила свою работу выставка, организованная Галереей и Центром науки и культуры при посольстве России в Бельгии, «Русские монархи. Династия Романовых». За полтора месяца ее посетили около 7 тысяч человек. Успех «Русских монархов» был отмечен СМИ Бельгии и России, восторженными отзывами посетителей. Известный бельгийский историк, профессор Ян Ван Дер Берге отметил не только высокое искусство мастеров, создававших художественные образы исторических персон, но и большую познавательную ценность экспозиции. «Корни династии Романовых распространились по всей Европе, в том числе они замечены и в родословной бельгийской королевской династии»,- сказал он. В дни работы выставки профессор выступил с лекцией, посвященной связям европейских монарших домов с династией Романовых.

Галерея Анастасии Чижовой подписала договор с Государственным историческим музеем Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость» о проведении выставки «Русские монархи. Династия Романовых» с 1-го июня по 20 сентября 2009года в залах Иоановского равелина. А пока новая коллекция фарфоровых исторических персонажей будет показана в Москве. Ее презентация состоится в канун Нового года. Не пропустите!

В залах престижного торгового дома «Декор Дизайн» на Новом Арбате 21 состоялась презентация эксклюзивного фарфора старинной мануфактуры Rudolf Kampf, постоянного партнера Галереи Анастасии Чижовой. Гостям были представлены уникальные сервизы ручной работы стоимостью от 35 тысяч рублей до 50 тысяч евро. Необычность презентации состояла в том, что каждый сервиз, выполненный в стиле той или иной страны, был показан публике в сопровождении соответствующего национального танца. После блистательного показа коллекция фарфора «перекочевала» на выставку «Интерьер-шоу», проходящую в Манеже.