«РУССКИЕ МОНАРХИ» – ГОСТИ АНТВЕРПЕНА

23 октября в Антверпене, в мировой столице обработки алмазов, откроется выставка, которая станет самым ярким бриллиантом в ряду художественных событий, проходящих в Бельгии.

Экспозиция «Русские монархи: династия Романовых», организованная Галереей Анастасии Чижовой и Российским центром науки и культуры при посольстве России в Бельгии, разместится в одном из самых высоких небоскребов Европы - в здании банка KBC по адресу улице Schoenmarkt 35. Она займет весь первый этаж этой уникальной высотки. Художественные образы исторических деятелей изготовлены из фарфора в мастерской всемирно известного «мэтра музейной куклы» Олины Вентцель, которая утверждала, что всех людей на земле объединяет пространство и время. Вот почему рядом с «Екатериной II» разместился «Вольтер»,(императрица состояла с ним в большой дружбе) «Император Александр I» - с «Наполеоном», «Иван Грозный» - с «Королем Англии Генрихом VIII»… Великолепно выполнены костюмы «участников экспозиции». В них нередко использованы антикварные ткани и кружева, шитье бисером, меха, драгоценности.

«Русские монархи» будут представлены в выставочном зале площадью 750 кв.метров со всеми причитающимися им почестями. Откроет столь необычную экспозицию инсталляция «Генеалогическое древо» рода Романовых, чьи судьбы за 400 лет существования династии (празднование столь почтенного юбилея состоится в 2013 году) самым тесным образом переплелись с биографиями известных монарших домов Европы. Например, с представителями Королевской семьи Англии.

В самом центре – композиция «Семья императора Николая II». Трагическая судьба последнего российского императора до сих пор волнует людские сердца и вызывает интерес во многих странах.

Предваряет выставку «фарфоровая увертюра». У входа в «резиденцию монархов», в просторном восточном шатре, разместятся витрины с уникальными изделиями знаменитой европейской мануфактуры Rudolf Kampf, которая проведет мировую премьеру своих новых коллекций: изящных сервизов в восточной стилистике, фарфоровых ваз ручной работы, изысканных предметов интерьера. Такая роскошь здесь весьма уместна: что за жизнь у «венценосных» без фарфора!

Выставка «Русские монархи: династия Романовых» будет открыта до 30 ноября. Однако, постоянно действующая экспозиция в Москве, на 1-й Тверской-Ямской 6, ждет своих посетителей всегда . Здесь по-прежнему «живут» уникальные персонажи «Истории человечества в куклах», удобно расположившись в «Зеркальном» и «Торжественном» залах. У их антикварных собратьев – своя «жилплощадь»: со старинным граммофоном, старинной мебелью и винтажными аксессуарами.

Звоните и приходите! Телефон тот же: 251-77-80.