УЧАСТВУЕМ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ

Галерея Анастасии Чижовой ведет большую благотворительную деятельность, помогая многим из тех, кто нуждается в помощи. Она, эта помощь, бывает разной. Бесплатные экскурсии для социальных центров Москвы, благотворительные праздники для воспитанников детских домов, участие в благотворительных аукционах.

1 июня журнал «Театрал» и газета «Новые Известия», совместно с Галереей Анастасии Чижовой и фондом им. Максима Басюка «Будем жить!» и фондом имени Зии Бажаева проведут благотворительный арт-аукцион в пользу детей, больных лейкемией. В рамках акции «Звездные игры», которая длилась три месяца, артисты московских театров своими руками изготовили игрушки – плюшевых медведей и зайцев, кукольных девочек и лохматых такс. Эти работы, выполненные в единственном экземпляре, будут представлены на благотворительном аукционе.

Актриса Ольга Ломоносова и режиссер Павел Сафонов представили своего белого и мохнатого медведя. В его изготовлении паре помогала подруга Ольги – профессиональный художник-модельер. Ольга рассказала, что девушка очень волновалась за судьбу своего детища. «Наш мишка – это пожилой музыкант, он всю жизнь играл джаз в клубах, даже сутулится поэтому. Но до сих пор следит за собой, поэтому и надевает этот черный в белый горошек галстук.

Актриса Театра имени Моссовета Евгения Крюкова все это время была страшно занята на съемках в Ялте, так что свою игрушку шила на берегу Черного моря.
Андрей Кузичев не показывал нам результат своих трудов, обещая, что как только у него закончится сессия в РАТИ, он непременно передаст игрушку «Театралу».
Наши давнишние партнеры также не остались в стороне: программа «Люди и премьеры» (телеканал «Столица») во главе с Александром Мягченковым также представит на аукционе своего медведя. «Он выполнен в фирменных цветах телеканала, а мордочку скрывает маска: идея программы «Люди и премьеры» – актер и его роль. В программе мы показываем сначала роль, то есть маску, а потом истинное лицо актера, то, что за этой ролью стоит», - сказала шеф-редактор программы Марина Меркулова.

Актриса Студии театрального искусства Мириам Сехон готовит целый выводок медведей: «Для меня медведь – это не столько детская игрушка, не столько образ детства, сколько образ сегодняшней России». Именно поэтому одно из произведений Мириам – это два медведя (белый и красный), соединенные спинка к спинке синей застежкой-молнией: получился бело-сине-красный «герб», где вместо двуглавого орла – два медведя. Один из лотов представит Галерея Анастасии Чижовой: гостям будет представлена фарфоровая кукла известного российского мастера-кукольника Олины Вентцель «Маленькая барышня» в ларце- шкатулке, где, кроме куклы, хранятся предметы одежды и аксессуары. Лицо фарфоровой куклы, сделанной по образцу кукол XIX века, расписано вручную, в костюме использованы антикварные кружева.

1 июня в Доме Актера пройдет аукцион, ведущими которого, напомним, станут актриса Студенческого театра МГУ «МОСТ» и артист Театра сатиры Антон Кукушкин. Все участники аукциона получат дипломы и памятные подарки от старинной фарфоровой мануфактуры Rudolf Kampf, партнера Галереи Анастасии Чижовой. Гостями вечера станут известные актеры и режиссеры, а в финале выступит детский хореографический ансамбль «Зия» им. Зии Бажаева.

Дети, которым мы помогаем:
Солодовник Милана Евгеньевна, 06.09.2005
Наблюдается в отделении Морозовской детской клинической больницы с декабря 2008 года с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Проходит курс химиотерапии. В настоящее время Милана находится в состоянии ремиссии по основному заболеванию. Но для продолжения терапии необходимо применение препарата под названием «Онкаспар». Его нужно еще минимум три флакона. Примерная стоимость одного – 90 тысяч рублей.