ГАЛЕРЕЯ ЕДЕТ НА ГАСТРОЛИ

30 января в Париже, в Российском центре науки и культуры открывается выставка «История человечества в куклах», организованная московской «Галереей Анастасии Чижовой» и Росзарубежцентром при МИД РФ.

Это будет не обычная выставка, а яркое, динамичное действо. Фарфоровые персонажи из разных стран и разных эпох, в великолепно сшитых костюмах, предстанут перед парижанами в мультимедийном пространстве. Звуковые и световые эффекты, выразительный видеоряд усилят эмоциональное восприятие выставки, настроят на размышления. Ее персонажи, как путеводные звезды, поведут зрителей от эпохи к эпохе, заставляя задуматься об истинных и мнимых ценностях жизни, о быстротечности и хрупкости бытия.

Автор коллекции, художник, известный не только в России, но и за рубежом, Олина Дмитриевна Вентцель, была убеждена в том, что всех людей на планете объединяет пространство и время. Величественный Эхнатон и таинственная Нефертити соседствуют на выставке с Наполеоном и Жозефиной, Чингисханом и Черчиллем. Всего – 44 персоны.

Некоторые из них будут встречать гостей в фойе, угощать шампанским и раздавать красочные рекламные листовки и буклеты: в роли кукол выступят артисты. А фильм на экранах расскажет о Галерее Анастасии Чижовой, о ее достижениях и успехах.

Выставка завершит свою работу 11 февраля.


АФИША