ЧТОБЫ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ЗАПОМНИЛИСЬ НАВСЕГДА!

Новый год – не за горами, и сейчас – самое время подумать о том, как сделать новогодние праздники незабываемыми и необычными. 1-я Тверская-Ямская, дом 6 – музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой». Его небольшие уютные залы уже с 20-го ноября превратятся в настоящую новогоднюю сказку, в которой будет интересно и взрослым, и детям. Долгожданным новогодним сюрпризом станет выставка произведений Главного художника музея, мэтра музейной куклы, Олины Вентцель (1938-2007) из собраний московских коллекционеров. Многие экспонаты посетители музея увидят впервые. Например, героев сказок Андерсена или Пушкина. Изготовленные из фарфора, в костюмах, сшитых из антикварных тканей и кружев, они сами по себе - сказка! Будут представлены также новинки музея: мастерская имени Олины Вентцель продолжает традиции мастера, создавая новые фарфоровые шедевры. Вот, например, фигура великого преобразователя России – Петра первого. Это, благодаря ему, Новый год мы празднуем, как все европейцы, 1-го января. А вот о том, как отмечали этот праздник в петровские времена, вам расскажут экскурсоводы необычного музея.

В канун Нового года экспозиция кукол-персонажей произведений Н.В.Гоголя «А подать сюда Ляпкина-Тяпкина», в Политехническом музее (подъезд №3), завершает свою работу. Однако, с середины декабря, выставочный зал украсит новогодняя елка, а посетители узнают немало любопытного о том, как праздновали новый год и рождество во времена великого писателя. Вас ждут также викторины и конкурсы с призами, и, конечно, встреча с Чичиковым и Хлестаковым, Тарасом Бульбой и Плюшкиным. Вместе с музейными раритетами театра им. С.В.Образцова, в экспозиции - более 60 кукол.

Другая выставка «Маскарад в «Архангельском» (Государственный музей-усадьба «Архангельское») тоже обретет прелестный новогодний колорит. Викторины и конкурсы «Маска, маска, я тебя знаю!», призы победителям – в программе новогодних торжеств, а для обладателя «счастливого билета» – белоснежный фарфоровый кролик знаменитой чешской мануфактуры «Leander», символ предстоящего года.

И, наконец, «гвоздь» новогодней программы, интерактивный спектакль «В гостях у королевского шута», который пользуется большим успехом у детей от 6-ти до 12 лет. Ребятам очень нравится расколдовывать куклу-шута, которая превращается в шута живого и устраивает с ними настоящий новогодний карнавал с веселыми играми и затеями. Сам музей кукол на 1-й Тверской-Ямской в дни спектакля станет сказочным «королевством фарфоровых персон», с волшебной «машиной времени», и даже с собственной валютой. Так называемые «шутики» вручаются победителям конкурсов и викторин. На них можно приобрести интересные сувениры, карнавальные маски, принять участие в настоящем аукционе, который входит в программу другого интерактивного спектакля – «Загадки истории» (для детей от 12-13 лет).

Незабываемым будет и день рождения ребенка, основой сценария которого является спектакль. Как показала практика, такое театрализованное семейное торжество с тортом и свечами, с необычной поздравительной открыткой и стихами, написанными имениннику самим Королевским шутом, пользуется огромной популярностью. Отличительная черта новогодних мероприятий в музее кукол «Галерея Анастасии Чижовой» - их камерность и эксклюзивность. В них участвуют группы детей, численность которых не превышает 12 человек. А это значит, что каждому ребенку будет уделено максимальное внимание, каждый почувствует себя здесь главным! К тому же, во время эпидемий простудных заболеваний и гриппа, столь ограниченные контакты в малочисленных группах уберегут ваше чадо от болезни.

Дополнительная информация, а также предварительная запись – по тел.: 8-495-251-77-80, 8-495-250-33-42, 8-916-705-43-50.
Заявки принимаются уже сейчас!