САРАТОВ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

15 марта в Саратовском областном краеведческом музее состоялся вернисаж : выставка «Всемирная история в куклах» - совместный проект Саратовского музея и Галереи Анастасии Чижовой из Москвы. Открывая экспозицию, директор музея Евгений Михайлович Казанцев сказал: «Узнав о существовании столь необычного музея кукол, мы решили непременно пригласить фарфоровых исторических персон к себе, в Саратов. Подобных экспонатов в нашем музее не было никогда, и я уверен, что выставка понравится жителям нашего города и особенно школьникам. Ведь ничего приятнее быть не может, чем изучение истории с помощью столь необычного материала, каким являются эти уникальные экспонаты ».

«Нефертити» и «Наполеон», «Жозефина» и «Мадам де Пампадур»… Более 50 художественных образов известных исторических деятелей в «исполнении» фарфоровых кукол Галереи Анастасии Чижовой расположились в залах саратовского музея, вызывая восторг и радость первых его посетителей. Особый интерес - к кукольным костюмам, изготовленным с использованием антикварных тканей и кружева, художественной вышивки бисером и жемчугом.

«Трудно поверить в то, что вся эта красота – итог кропотливой работы современного мастера, Олины Вентцель, которая сумела передать в созданных ею образах своеобразие и достоверность давно ушедших исторических эпох, - сказал зам министра культуры Саратовской области Владимир Александрович Баркетов,- мы рады приветствовать столь прекрасную «Всемирную историю» и уверены в том, что эта необычная выставка доставит немало приятных минут нашим горожанам».

Генеральный директор музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой» Александр Павлович Генкин поблагодарил саратовских коллег за гостеприимство и сотрудничество, сообщив, что экспозиция продолжит работу по 4-е июня.