БУРЖУА В ИНТЕРЬЕРЕ

   Нет-нет , вы подумали совсем не о том. Никаких толстых и богатых буржуа на самом деле не было. Интерьер? Да, был, причем роскошный. Почти дворцовый. С воздушными драпировками на окнах, белоснежными колоннами в зале, и даже…изысканными фарфоровыми куклами в шикарных туалетах. Известная косметическая фирма «Bourjois» проводила презентацию своей новой весенней коллекции… в Галерее Анастасии Чижовой.

В одном из залов Галереи на красивых подиумах разместилось все разнообразие французской косметики: поблескивали флакончики с маникюрным лаком, прозрачные коробочки с тенями, румянами, пудрой – здесь было все, о чем мечтает каждая женщина. Ах, да! Была еще губная помада с блеском в крошечных пенальчиках на шелковой петельке. На ней защелка, чтобы можно было все это повесить, скажем, на мобильный телефон. Мало ли, говоришь-говоришь, всю помаду и скушаешь.А пенальчик тут как тут! Конечно, 180 лет назад, когда знаменитая ныне фирма только основалась, ни о чем таком и мечтать не смели!

Экскурсовод- искусствовед Галереи Анастасии Чижовой тоже, к стати, Анастасия, рассказала собравшимся об истории косметики, о причудах моды, подкрепляя свое увлекательное повествование демонстрацией туалетов на фарфоровых куклах. Женщина во все времена старалась быть обаятельной и привлекательной, не важно, какими способами это достигалось. Это теперь сколько всего понапридумывали!


   Главный визажист косметической фирмы Александр Демьяненко усаживал в кресло всех желающих испробовать на себе продукцию bourjois. От желающих не было отбоя.
   А в соседнем зале намакияженные гости угощались изысканными канапэ, запивая их сухим красным. Фарфоровые персоны в пышных нарядах снисходительно взирали на все, что происходило вокруг. Звучала негромкая музыка, и всем казалось, что старинные интерьеры особняка на 1-й Тверской-Ямской, его антикварное убранство, сама аура этого удивительного дома перенесла их в далекое и чудесное прошлое.


   Более ста представителей различных информационных изда-ний побывали 14 февраля в Галерее Анастасии Чижовой, где в этот день проходила презентация новой продукции фирмы «Bourjois». А издатели модных женских журналов, взяв на вооружение достижения модной косметики, уже договаривались с администрацией Галереи о возможности проведения фотосессий в изысканных интерьерах этого старинного дома: «Здесь потрясающая аура, покой и красота, делится своими впечатлениями главный редактор женского журнала «JOY» Елена Абашкина, хотелось бы снять в этих залах наших манекенщиц с такими прекрасными фарфоровыми куклами».

Так что , похоже, все остались довольны: и хозяева, и гости, многие из которых обещали прийти сюда еще, чтобы просто посмотреть уникальную коллекцию кукол, которая недавно вернулась из Парижа. Там с триумфом прошла выставка «История человечества в куклах», организованная Росзарубежцентром и Галереей Анастасии Чижовой.