ВЫСТАВКА В ПАРИЖЕ ПРОШЛА С ТРИУМФОМ!

В Париже с успехом завершила свою работу выставка «История человечества в куклах», организованная Росзарубежцентром и Галереей Анастасии Чижовой. В день ее торжественного закрытия организаторами выставки в дар национальному Музею Армии была преподнесена фарфоровая ваза ручной работы с изображением Наполеона Бонапарта.

Изготовленная на одной из старейших в Европе мануфактур «Рудольф Кэмпф» (Чехия), она заняла достойное место в пантеоне воинской славы, неподалеку от которого покоится прах французского императора, перевезенный сюда с острова Святой Елены. В мире существует всего лишь четыре подобные вазы. Три другие были подарены в разное время Биллу Клинтону, Вацлаву Гавелу и королю Норвегии Харальду Пятому.

«Наполеон в 1812 году разделил Францию и Россию , а сегодня он нас еще более объединил , – сказал, принимая подарок, бригадный генерал Робер Бресс, директор Музея Армии. – В наши дни посмотреть на саркофаг Наполеона приходят больше русских , чем французов».

Парижане высоко оценили выставку кукол «История человечества в куклах» известного российского мастера Олины Вентцель. Об этом они с восторгом писали в книге отзывов.

Генеральный директор Галереи Анастасии Чижовой Александр Генкин
передает вазу директору Музея Армии Роберу Брессу
Сертификат о передаче в дар Музею Армии вазы с изображением Наполеона
(на французском и русском языках)
 
Генеральный директор Галереи Анастасии Чижовой Александр Генкин
и директор Российского центра науки и культуры в Париже Игорь Шпынов
в гостях у директора Музея Армии Робера Бресса