В ГОСТЯХ У «ПРАВИТЕЛЕЙ» СКУЧАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!

Все лето в Государственном музее - заповеднике «Архангельское» работала выставка Галереи Анастасии Чижовой «Правители мира. Тайны веков». Диапазон «правителей» был весьма представительным: от египетских фараонов до последнего российского императора Николая 11. Все «персоны» выполнены в фарфоре, в костюмах своей эпохи. Ручная работа, да какая! Автор – «мэтр музейной куклы» Олина Венцель и ее мастерская. Дизайнеры Татьяна Редина и Ирина Кривцова превратили выставочный зал «Кладовая над оврагом» в дворцовые покои, задрапировав стены и потолок воздушными светлыми шелками, разбросав тут и там «жемчуга и злато». Экскурсоводы Галереи открывали перед посетителями самые сокровенные придворные тайны. Так что, выставка была не только «музыкой для глаз», как написали о ней в книге отзывов, но и увлекательным экскурсом в историю. Вот лишь некоторые «рецензии» гостей «Правителей мира».

"Я как будто оказалась в каждой из представленных эпох. Куклы сделаны с огромным мастерством и от души. Прекрасное сопровождение – негромкая классическая музыка, неспешный рассказ экскурсовода, приятная атмосфера. Уходить не хочется!"

Сухорукова Лариса, 24.08.08.

"Справедливо утверждение: чтобы понять настоящее, надо оглянуться назад. Ваша выставка дает нам возможность «погрузиться» в прошлое и задуматься над многим. Красиво. Умно… Спасибо!"

Э.А.Коберидзе

"Спасибо за доступный рассказ для наших детей дошкольного возраста. Мы приходим во второй раз, так как дети были очарованы куклами."

30.07.08 Крыловы

"Выставка великолепна! Куклы восхительны! Это – самый необычный и самый полезный урок истории. Огромное спасибо!"

Егорьевский детский дом. Воспитанники. 02.07.08

"Много выставок было в «Кладовой над оврагом», но эта оставила самое незабываемое впечатление. Как достоверностью фактов, так и куклами, костюмами, украшениями – работой. Она – самая лучшая из всех, что здесь были."

Постоянная посетительница «Архангельского», Е.М.Богучи 05.06.08

Восторженные рецензии можно множить и множить, листая книгу отзывов. Есть среди них и детские каракули, в которых можно разобрать разве что слово "спасиба"! А вот самая, пожалуй, необычная оценка выставки - в стихах.

"Прийдя сюда издалека, нырнул в прошедшие века.
Вокруг людские «ахи», «охи»: влекут минувшие эпохи.
Тут жемчуга, парча и злато, все, чем прошедшее богато.
Сплошной гламур, любовь и свет…И, слава богу, крови нет!"

Юрий Грозовский, 06.07.08

Так что, уважаемые друзья, если вы не успели побывать в гостях у «Правителей мира» минувшим летом, приходите на 1-ю Тверскую-Ямскую 6, в Галерею Анастасии Чижовой. Здесь они «прописаны» постоянно.
Тел: 251-77-80.