В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КУКЛЫ «РАССКАЖУТ» ЛЕГЕНДАРНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ИЗВЕСТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРСОН

В день Святого Валентина, 14 февраля, и накануне праздника всех влюбленных, посетителей выставок Музея Кукол «Галерея Анастасии Чижовой» ждут сюрпризы.
В Государственном музее Л.Толстого, на Пятницкой 12, где работает экспозиция «Правители мира. Тайны веков», куклы-экспонаты «расскажут» посетителям легендарные истории любви известных царственных особ. Как известно, «жениться по любви не может ни один, ни один король». Однако, бывали в истории редкие случаи, когда ее величество Любовь одерживала верх над политическими и экономическими соображениями в делах государства. Один из таких редких случаев – брак последнего российского императора Николая II. После женитьбы на немецкой принцессе Алисе Гессен-Дармштадской (Александре Федоровне) Николай II писал: «Если бы меня спросили, есть ли на свете счастье, я бы ответил, что оно живет в Аничковом дворце» (там после свадьбы поселились молодожены).
Однако, чаще всего, коллизии на почве Амура в стародавние времена бывали весьма остры и трагичны. Придя на выставку, вы узнаете, например, о великой любви короля Англии Генриха VIII к фрейлине Анне Болейн, о романтических чувствах египетской царицы Нефертити и фараона Эхнатона, Наполеона и Жозефины, а также других исторических деятелей мировой истории, «участников» уникальных экспозиций авторских кукол Олины Вентцель.
И, конечно, в день всех влюбленных не обойтись без поэзии! «Я узнаю по всем приметам болезнь любви в душе моей!» Ну конечно, это Александр Сергеевич Пушкин. В постоянной экспозиции Музея Кукол «Галерея Анастасии Чижовой» на 1-й Тверской-Ямской, 6 он ждет вас в окружении «прекрасных дам». Отметим одну любопытную деталь: художественный образ А.С.Пушкина был создан легендарным художником Олиной Вентцель в натуральный пушкинский рост. Там же, на Тверской-Ямской, вы узнаете также о любви Данте и Беатриче, Нины и Арбенина, о любовных романах Екатерины II.
Влюбленные пары в День святого Валентина могут посетить выставки на Пятницкой и на Тверской-Ямской по одному билету!
Доказательство влюбленности – поцелуй! В награду куклы «вручат» «документ», подтверждающий искренние и теплые чувства влюбленных. Как знать, быть может вот такой исторический «свиток» появится чуть позже в их семейном альбоме или в спальне, на стене под стеклом, как самая дорогая реликвия любви?
Справки по тел: 251-77-80, 250-33-42.