МАСКАРАД В ПУШКИНСКОМ

18 Мая 2007 г. в Государственном музее А.С.Пушкина открывается выставка работ Олины Вентцель под названием "Маскарад в Пушкинском", на которой будут представлены фарфоровые куклы из коллекции галереи Анастасии Чижовой.

На две недели залы музея будут превращены в сказочное пространство, переносящее нас в атмосферу Венецианского карнавала и русского маскарада, главными действующими лицами которых станут куклы Олины Вентцель – уникальные работы One-of-a-Kind, значительная часть которых храниться в музеях Европы и частных коллекциях выдающихся личностей нашего времени.

По словам Олины Вентцель, открывающаяся выставка – первая попытка показать кукол не как обособленный и самоценный художественный объект, а как часть масштабного проекта, объединенного целостной концепцией. Среди работ, представленных на выставке, легко узнаются представители царствующих династий, видные общественные деятели, актеры, художники, а так же сказочные и мифологические герои. Выставка продлится до 31 мая 2007 года. Адрес музея: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 12/2, станция метро "Кропоткинская".

Расписание работы музея: с 10 до 18 ч., касса работает до 17:30. Выходной - понедельник, последняя пятница месяца.

Беатриче
Автор фото: Юрий Любцов