ПЛЮШЕВЫЙ ЗАЯЦ И НАПОЛЕОН БОНАПАРТ

Вы все еще не побывали на выставке кукол «Бал-маскарад на Кутузовском»? А зря ! Достаточно пролистать книгу отзывов, чтобы понять: в ней не хватает только ваших восторгов. Они могут появиться рядом с автографом известной и любимой всеми Ларисы Рубальской. На днях, вместе с племянницей Светланой и обожаемым полуторагодовалым Артемом, поэтесса посетила выставку, которая ей понравилась. Она вспомнила свое далекое «кукольное» детство, и автора представленных на выставке фарфоровых кукол, Олину Дмитриевну Вентцель, с которой была знакома. «Это был великолепный мастер, прекрасный знаток истории, и просто удивительный, добрый человек, - говорит Лариса,- она собиралась издать книгу о своих куклах с моими стихами, но так и не успела»…

Маленькому Артему выставка тоже пришлась по душе, особенно, «Наполеон» с блестящими пуговками на мундире. Но, все-таки, плюшевый заяц из сувенирной лавки понравился ему больше. 9-го февраля в 23.05 по телеканалу «Доверие» будет демонстрироваться фильм о Ларисе Рубальской: «Частная жизнь. Лариса Рубальская».

«Работать с Ларисой было одно удовольствие,- сказала создатель фильма Ольга Белан ,- Лариса снималась без всяких капризов , она вообще лишена той самой «звездности», присущей большинству творческих персон. Это человек, который помимо своей профессии, интересуется многим – театром, музыкой, выставками. Благодаря ей, мы открыли для себя целый мир, под названием «Олина Вентцель».